Einsätze 2023

Samstag | 21.01.2023 – 18:41 Uhr | BAB 13 - Bestensee - Groß Köris

Auf der BAB 13 kam ein mit zwei Personen besetzter Pkw von der Fahrbahn ab und prallte in die Leitplanke. Hierbei wurde eine Person leicht verletzt. Wir sicherten die Einsatzstelle und klemmten die Fahrzeugbatterie ab. Da der Pkw bereits auf dem Standstreifen stand, war unsererseits kein weiteres Handeln nötig.

Dienstag | 17.01.2023 – 16:58 Uhr | Mittenwalde - Zülowstraße

Wir wurden aufgrund der Auslösung einer Brandmeldeanlage in die Zülowstraße nach Mittenwalde alarmiert. Wir stellten während der Lageerkundung einen Sicherheitstrupp und konnten nach der Feststellung, dass es sich um eine Fehlauslösung handelte, ohne weitere Tätigkeit wieder abrücken.
Vor Ort waren die Feuerwehren Brusendorf, Mittenwalde, Schenkendorf-Krummensee und Gallun.

Donnerstag | 05.01.2023 – 05:07 Uhr | Ortsverbindung Halbe - Märkisch Buchholz

Per eCall (automatisches Notrufsystem) wurde ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person gemeldet. Die ersten Kräfte konnten die, entgegen der Meldung nicht eingeklemmte, Person aus dem Pkw befreien. Kurz nach unserem Eintreffen konnten wir die Einsatzstelle ohne Tätigkeit wieder verlassen.
Vor Ort waren die Feuerwehren Halbe, Märkisch Buchholz und Gallun.

Einsatz 3 - Brand: Fläche

Sonntag | 01.01.2023 – 15:17 Uhr | Mittenwalde - Müllerweg

Im Mittenwalder Müllerweg brannten circa 5 m² Schilf. Da die Kräfte vor Ort keine weitere Unterstützung benötigten, konnten wir die Einsatzstelle ohne Tätigkeit wieder verlassen.
Vor Ort waren die Feuerwehren Mittenwalde und Gallun sowie der Stadtbrandmeister.

Einsatz 2 - Brand: Fläche

Sonntag | 01.01.2023 – 11:29 Uhr | Mittenwalde - Berliner Chaussee

In Mittenwalde wurde ein kleiner Flächenbrand nahe dem Ärztehaus gemeldet. Wir löschten den circa 1 m² großen Brand mittels Schnellangriff.

Einsatz 1 - Brand: Fläche

Sonntag | 01.01.2023 – 00:29 Uhr | Telz - Telzer Plan

Es wurde ein Feldbrand nahe Telz gemeldet. Die ersten Kräfte vor Ort meldeten, dass es sich um einen Flächenbrand von circa 50 m² handelt und das die Kräfte vor Ort ausreichen. Wir konnten den Einsatz daher während der Anfahrt abbrechen.
Alarmiert waren die Feuerwehren Mittenwalde, Telz und Gallun sowie der Stadtbrandmeister.