Einsätze 2022

Montag | 24.01.2022 – 08:56 Uhr | Ortsverbindung Gallun - Mittenwalde

Auf der Ortsverbindung Gallun - Mittenwalde kam es auf einer Kreuzung zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Pkw und einem Kleintransporter. Hierbei wurden zwei Personen verletzt. Zusammen mit der Feuerwehr Mittenwalde sicherten wir die Einsatzstelle, betreuten die verletzten Personen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und räumten die Unfallfahrzeuge von der Kreuzung.

Mittwoch | 19.01.2022 – 11:45 Uhr | BAB 13 - Groß Köris - Bestensee

Auf der BAB 13 wurde nahe dem Rastplatz "Am Kahlberg" ein überschlagener Pkw gemeldet. Beim Eintreffen der ersten Kräfte hatten beide Insassen des Pkw diesen bereits selbstständig verlassen und wurden vom Rettungsdienst behandelt. Die Meldung der eingeklemmten Personen bestätigte sich nicht. Da die Kräfte aus Groß Köris keine weitere Unterstützung benötigten, konnten wir die Einsatzstelle ohne Tätigkeit verlassen.
Vor Ort waren die Feuerwehren Groß Köris, Halbe, Teupitz und Gallun.

Einsatz 1 - Hilfeleistung: Öl-Land

Montag | 10.01.2022 – 16:21 Uhr | OV Gallun - Bestensee

Es wurde eine Ölspur an der Anschlussstelle Bestensee gemeldet. Vor Ort fanden wir eine circa 300 m lange Ölspur, die von der B 246 auf die BAB 13 in Richtung Berlin führte. Nach einer Lageerkundung stellten wir Warnschilder entlang der B 246 auf und streuten den Bereich der Auffahrt zur BAB 13 mittels Bindemittel ab. Im Anschluss übergaben wir die Einsatzstelle der Polizei, welche auf das Eintreffen der Straßen- und Autobahnmeisterei wartete.